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上海の台湾料理店

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上海には一説に30万人もの台湾人がいると言われている。農薬、抗生物質、殺虫剤、段ボール入り饅頭など、なにかと食の安全に気を付けなければならず、また市井の中華料理屋の不味さから、中華系料理屋に行かなければならないときは台湾人経営の店に限る。
料理の写真は最近オープンした「西門町 阿宗麺線」。竹の子サラダ(左上)、牡蠣オムレツ(オアチェン、右上)、大腸麺線(15元、手前)。どれもほとんど台湾の味の再現。
この他上海の台湾系といえば、鼎泰豊(和平広場、新天地、正大広場)、天厨(洛城広場)、真的好(新天地)。他にお勧めがあれば教えて下さい。
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by jptwcn | 2007-08-30 14:16 | 中国